Виды (4)

Робуста способна выживать при довольно высокой температуре воздуха, правда, оптимальная для неё температура – 24-30 градусов Цельсия. Также Робуста выдерживает климат и очень влажный, с уровнем осадков в 3000 мм и больше, но совершенно нельзя допустить, чтобы под деревьями был застой воды, потому что начнётся процесс загнивание, после чего растение погибнет. Размножается она черенками.
Цветут деревья Робусты вразнобой, причём, весьма нерегулярно; чтобы их плоды созрели, требуется 10-11 месяцев.
Бобы, обычно, собираются вручную, и лишь в Бразилии, благодаря ровной местности и просторе плантаций, урожай собирают при помощи техники. Довольно часто урожай Робусты обрабатывается «сухим» способом.
Зёрна у неё округлые и маленькие. Их нетрудно отличить по паре небольших пятнышек по обеим сторонам от бороздки, которая как бы делит боб пополам. С одного гектара Робусты получают немного больше, чем Арабики. Самые известные её разновидности – это Ява Инеак, Конильон дю Бразил, Куилу, Конженсис и Нану.
В плодах Робусты содержатся 8% ароматических масел и 3% кофеина. В производстве Робусту используют, в основном, в смесях, где она является весьма ценным компонентом – из-за её высокой крепости она применяется в разных смесях, и при производстве растворимого кофе. Во время переработки слишком резкий вкус этого растения немного смягчается. В Италии Робуста добавляется в смеси для эспрессо, чтобы получалась более устойчивая и плотная пенка.

далее




Рецепты

Всеми любимый кофе является не только потрясающим, волшебным напитком, один арома…
Далее

Сорта

Центральная Америка Арабика Гавайи Кона Кофе только с единственной плантации в…
Далее

Виды

Кофейные деревья очень трудно классифицировать из-за их чрезвычайного разнообра…
Далее

(495)256-4455



Copiright © 2012. All Right Reserved.