Сорта (8)

Ямайка Блу Маунтейн
Один из редчайших и уважаемых мировых сортов кофе, который длительное время был непревзойдённым. Растёт он в горном районе Blue Mountain, там, где высота составляет 2256 метров над морским уровнем. Зёрна сине-зелёного цвета. Основные преимущества этого сорта – качество ухода, обработка и сортировка экспортируемого кофе, соответственно, и качество конечной продукции. Почти недоступен на международном рынке.
Зёрна сорта Ямайка Блу Маунтейн обладают тонким изящным ароматом, тонкой кислинкой и нежным вкусом с оттенками ореха. В полной мере кофейный вкус проявляется тогда, когда увеличивается объём для одной порции молотого кофе  на 15-20%. Отличительные особенности правильно приготовленного кофе данного сорта: не слишком плотная консистенция, отсутствует явная горчинка, сбалансировано сочетаются классический вкус с ореховым лёгким ароматом и отчётливо ощутимый фруктовый привкус, умеренная кислотность, сладость.

Южная Америка

Арабика Боливия
У кофе сливочный шелковистый вкус, интенсивные прямые ароматы с наличием нот персика, жасмина, ванили и кедра. Богатый вкус с едва заметной кислинкой чёрной смородины, красного винограда и абрикоса. Считается одним из лучших образцов классического южно-американского кофе, с яркой сочной кислинкой и чистым вкусом. Свойственный вкус для такого типичного кофе Южной Америки обусловлен влажным способом обработки зёрен. Очень популярен в Канаде и США.

Арабика Бразилия Сантос
Сантос является самым известным сортом бразильской арабики. Его вкус умеренно-кислый, насыщенный, с оттенками и сладкими нотками сухих специй. Тонкий, сбалансированный аромат. Напиток, получаемый из данного сорта, имеет приятный, мягкий вкус. Сантос напитку придаёт умеренную кислотность, вкусную насыщенность и мягкий аромат. Отличается Бразилия Сантос стабильностью вкуса, особой мягкостью, кофейным характером, не имеющим никаких оттенков со стороны. Отмечается баланс горчинки и кислинки.
Сорт рекомендован тем, кому больше по душе не экзотика, а классический кофе. Прекрасно подходит в качестве компонента, из которого получают кофейные смеси. Размер зёрен такого сорта – это эталон размера для каждого другого сорта.

далее




Рецепты

Всеми любимый кофе является не только потрясающим, волшебным напитком, один арома…
Далее

Сорта

Центральная Америка Арабика Гавайи Кона Кофе только с единственной плантации в…
Далее

Виды

Кофейные деревья очень трудно классифицировать из-за их чрезвычайного разнообра…
Далее

(495)256-4455



Copiright © 2012. All Right Reserved.