Рецепты (4)

Рецепты приготовления кофе гляссе
100 мл холодного кофе, 200 г мороженого, 30 мл шоколадного сиропа, 25 г миндаля.
Из названия понятно, что это холодный напиток, что состоит из заваренного, охлаждённого кофе, который подаётся с мороженым. Способы приготовления кофе глясе не имеют границ. Оно и понятно, если попробовать окинуть мысленно взором большое количество способов приготовления такого кофе. Количество различных сочетаний, всевозможных видов мороженого, отсутствие или присутствие разных шоколадных сортов и добавок, способов и сортов кофейной заварки, крепость заварки и пр., - все данные факторы характеризуют способы заварки глясе.
Поэтому, здесь можно спокойно фантазировать и прислушиваться к собственным желаниям, изобретая всевозможные сочетания ингредиентов, которые составляют такой фирменный напиток. Мы же рассмотрим только то, как кофе глясе можно приготовить в домашних условиях. Итак, заварите сначала кофе в кофеварке или турке, одинарный, или же двойной (тройной кофе желают редко). Когда кофе заварится, остудите его, поставьте в ледяную воду, которую можно получить, добавив лёд в холодную обычную воду. Холодный готовый кофе перелейте в специальный бокал или креманку, сверху выложите мороженое, полейте шоколадным или фруктовым сиропом, посыпьте измельчённой карамелью или орехами. Перед тем, как подавать к столу, можете кофе глясе дополнить взбитыми сливками – большое количество сладкого компенсирует отсутствие в заваренном кофе сахара.

далее

 снять посуточно частный дом в подмосковье


Рецепты

Всеми любимый кофе является не только потрясающим, волшебным напитком, один арома…
Далее

Сорта

Центральная Америка Арабика Гавайи Кона Кофе только с единственной плантации в…
Далее

Виды

Кофейные деревья очень трудно классифицировать из-за их чрезвычайного разнообра…
Далее

(495)256-4455



Copiright © 2012. All Right Reserved.