Рецепты (2)

Рецепты кофе в турке с пенкой
На кофейную чашку (50 миллилитров воды) берётся чайная ложка свежемолотого натурального кофе и, по желанию, ложка сахара.
В «турке» заваривают лишь чёрный кофе, а перед самой подачей к столу тем, кто пожелает, добавляют сливки или молоко. Рецепты этого напитка в турке являются самыми распространёнными и почитаемыми всеми истинными ценителями кофе. Есть 2 основных способов кофейной заварки:
1.Сухой способ. «Турку» обдают кипятком, высушивают на огне, и лишь потом в неё кладут кофе. По дозировке, его снимают с огня и немного подсушивают на дне «турки», уже разогретом, потом наливают кипяток, и снова ставят на огонь. Надо, чтобы кофейная «шапка» поднялась один раз. После чего, кофе снимают с огня, дают минут пять настояться, и разливают по чашкам.
2.Ещё один способ такой. В «турку» наливают воду, добавляя сахар, а потом всыпают туда свежемолотый кофе. Лишь только поднимается кофейная «шапка», «турку» с огня снимают, дают осесть пене, и снова ставят на огонь, чтобы повторно поднялась «шапка». Затем снимают с огня уже окончательно, настаивают около пяти минут, после чего, разливают напиток по чашкам.
Чтобы ускорить процесс оседания кофейной гущи, можно в «турку» влить чайную ложку кипячёной холодной воды. Кофейные рецепты в турке могут меняться – всё зависит от личных предпочтений гурманов. Здесь предоставлено большое поле, где можно экспериментировать со вкусом кофе. При желании, заваривается кофе одинарный: чайная ложка на 50 миллилитров воды.
Двойной кофе заваривают следующим образом. Сначала заваривают обычным способом чайную ложку кофе, и дают ему настояться, после чего, кладут ещё одну ложку кофе, доводят его снова до кипения, а затем снимают с огня.

далее




Рецепты

Всеми любимый кофе является не только потрясающим, волшебным напитком, один арома…
Далее

Сорта

Центральная Америка Арабика Гавайи Кона Кофе только с единственной плантации в…
Далее

Виды

Кофейные деревья очень трудно классифицировать из-за их чрезвычайного разнообра…
Далее

(495)256-4455



Copiright © 2012. All Right Reserved.